市十四届人大四次会议举行第二次全体会议
发布时间:2019-01-25 14:06:45

  1月24日下午,沧州市第十四届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。
  主席团常务主席、大会执行主席杨慧、宋仁堂、李寿平、谢恩国、李丽华、毛长军、潘海瀛、谢荣珂、刘振华、张龙华在主席台执行主席席就座。
  梅世彤、宋有洪、匡洪治、袁志刚、贾发林、曲波、张国栋、王晓燕、赵学明、陈双平、李文阁、梁英华、刘强、鞠志杰、薛泽通、梁振刚、闫杰、杨浩在主席台就座。
  大会主席团其他成员也在主席台就座。
  会议应出席代表523名,实际到会509名,符合法定人数。
  大会由主席团常务主席、大会执行主席谢恩国主持。
  李寿平受市十四届人大常委会委托,向大会作市人大常委会工作报告。报告指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。一年来,在中共沧州市委的坚强领导下,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委九届七次、八次全会和市委九届四次、五次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕市委中心工作,服务改革发展大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,为全市改革发展稳定和民主法治建设作出了积极贡献。
  报告指出,一年来,市人大常委会坚持党的领导,坚定正确政治方向,确保党中央和省委、市委决策部署落地落实;坚持科学立法,切实提高立法质量,充分发挥立法的引领、推动和保障作用;坚持依法履职,服务改革
发展大局,切实增强监督的实效性和权威性;坚持党管干部,支持保障代表履职,不断深化任免和代表工作;坚持强基固本,加强班子队伍建设,切实提高履职能力和服务水平。
  关于2019年市人大常委会工作,报告指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是全市人大工作承前启后、继往开来的重要一年,市人大常委会要在市委的坚强领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“一港双城三带四区”发展格局,依法履职尽责,主动担当作为,坚定不移地推动全市创新发展、绿色发展、高质量发展,为加快建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出新的更大贡献。
  市中级人民法院代理院长闫杰作沧州市中级人民法院工作报告。报告在总结过去一年的工作后指出,2019年,全市法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,以“司法为民、公正司法”为主线,以抓好执法办案和队伍建设为核心,以深入推进司法改革为抓手,充分发挥审判职能作用,为沧州经济社会发展提供安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
  市人民检察院检察长杨浩作沧州市人民检察院工作报告。报告在总结过去一年的工作后指出,站在新的发展起点上,2019年全市检察机关将以更加崭新的姿态、更加积极的作为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央、省委、市委各项重大决策部署,以人民为中心,以法律监督为主业,以改革创新为动力,以队伍建设为保障,奋力开创新时代检察事业新局面,为推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展提供司法保障。
  会议表决通过了市第十四届人大四次会议选举办法,通过了关于设立市第十四届人大社会建设委员会和内务司法委员会更名为监察和司法委员会的决定,通过了关于市第十四届人大社会建设委员会、监察和司法委员会主任委员人选的表决办法,通过了市第十四届人大四次会议关于2019年沧州市民生实事项目投票表决办法。(沧州日报 记者 李其征 张伟 屈鹏 袁铮 丁猛)


稿件来源:沧州文明网

沧州仲裁委员会版权所有 冀ICP备08007330号
沧州仲裁委员会主办 地址:沧州市浮阳大道14号(沧州仲裁委员会)
电话:0317-5201695 传真:0317-5201695 值班电话:0317-5201677 举报电话:0317-5201695