沧州开展《河北省文明行为促进条例》宣传活动
发布时间:2019-09-04 11:13:22

  《河北省文明行为促进条例》9月1日实施。连日来,沧州全市广大干部群众热议《条例》,对这一助推文明建设的政策措施点赞叫好。全市各地还开展了形式多样的志愿服务活动,以实际行动践行《条例》内容。

  《条例》对文明列出了“正面清单”和“负面清单”,从方方面面为老百姓树起了文明标杆。这把文明的“标尺”一出现,就在我市广大群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,《条例》用法治为文明保驾护航,让文明有了更具体的规范、更明确的导向,在今后的工作生活中,将身体力行地推动《条例》落地见效,争做文明有礼的沧州人,让文明之风吹遍狮城大地的每个角落。同时希望《条例》实施后,执法能跟上。

  《条例》实施当天,河间市文明办组织了“你我弯弯腰 家园更美好”志愿服务活动。志愿者们头顶烈日,手持印有文明标语的小红旗,在捡拾垃圾、美化城市环境的同时,进行文明行为引导宣传,对闯红灯、机动车不礼让行人等不文明行为进行劝导,用实际行动践行《条例》内容。“《条例》明确了执法内容、执法主体、执法标准等,对培育和践行社会主义核心价值观有着重要意义。”河间市文明办副主任杨翠霞说,“作为一名公职人员,今后我会以身作则,用实际行动向市民群众彰显文明的力量,告诉大家‘文明’是这个世界最美好的东西。”

沧州仲裁委员会版权所有 冀ICP备08007330号
沧州仲裁委员会主办 地址:沧州市浮阳大道14号(沧州仲裁委员会)
电话:0317-5201695 传真:0317-5201695 值班电话:0317-5201677 举报电话:0317-5201695