沧州市政府办第五党支部第一党小组宪法知识学习记录
发布时间:2020-12-03 17:12:03

 

    间:2020年123日。

    点:沧州仲裁委员会秘书处会议室。

参加人员:第一党小组全体成员。

学习内容:深入学习宣传习近平法治思想、大力弘扬宪法精神。

今年12月4日是第七个国家宪法日,同时也进入第三个“宪法宣传周”,今年宪法宣传周的活动主题为“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”。    

2020年12月3日,沧州市政府办第五党支部第一党小组全体成员进行了对于习近平法治思想、宪法精神的学习。我们学习了宪法的立法背景、发展历史以及宪法的基本内容,认识到《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。同时,也认识到习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。 

尊崇、学习、遵守、维护、运用宪法是每个公民的义务。我们作为党员和法律工作者,更要以习近平法治思想为引领,大力弘扬宪法精神,从工作中、生活中遵守宪法、宣传宪法,使身边每一个人都自觉维护宪法尊严。让我们携起手来,坚持习近平法治思想,履行公民法律义务,为建设法治国家、法治政府、法治社会贡献积极力量。

 

沧州仲裁委员会版权所有 冀ICP备08007330号-2
沧州仲裁委员会主办 地址:沧州市浮阳大道14号(沧州仲裁委员会)
电话:0317-5201695 传真:0317-5201695 值班电话:0317-5201677 举报电话:0317-5201695