献县办事处成功调解一起建筑设备租赁纠纷案件
发布时间:2018-11-26 14:45:34

       近日,献县办事处充分发挥仲裁的优势和特点,成功调解了一起建筑设备租赁合同纠纷案件。被申请人中煤第五建设有限公司从江苏省徐州市派人专程给我办事处送来一面书写着“依法仲裁、定纷止争”的锦旗,对我办事处公平公正地仲裁案件表示感谢。
       2018年8月29日,申请人献县申宇建材租赁站与被申请人中煤第五建设有限公司建筑设备租赁合同纠纷一案立案后,我办事处及时向被申请人邮寄送达相关的法律文书。被申请人收到法律文书后,先后两次派人来到我办事处了解沟通案件情况,并表达了希望能够调解此案的意愿。仲裁庭经研究认为,申请人与被申请人素有合作关系,而且目前尚存在着租赁关系,为今后能继续保持良好的合作关系,应尽量不要激化矛盾,此案以调解结案为宜,最好做到案结事了。于是,仲裁庭在案件开庭时以及庭下,动之以情,晓之以理,分别做好双方当事人的思想工作。在仲裁庭的主持调解下,双方当事人权衡利弊,做到了相互理解,互相让步,最终达成了调解协议。
       此案最终调解结案,防止了双方当事人矛盾激化,使当事人双方握手言和,并且当事人对调解结果都比较满意,真正做到了案结事了,取得了较好的法律效果和社会效果。

 

沧州仲裁委员会版权所有 冀ICP备08007330号
沧州仲裁委员会主办 地址:沧州市浮阳大道14号(沧州仲裁委员会)
电话:0317-5201695 传真:0317-5201695 值班电话:0317-5201677 举报电话:0317-5201695