沧州仲裁委秘书处召开全面从严治党会议
发布时间:2020-06-04 18:13:35

       根据市委巡察工作要求,6月4日下午,沧州仲裁委秘书处在会议室召开全面从严治党会议。市纪委驻市政府办纪检监察组组长赵振新、副组长王红梅及沧州仲裁委秘书处全体人员参加会议,市委巡察组任建成、贾荣明等有关领导同志列席会议。会议由秘书处副秘书长、党支部书记温平主持。

       会上,全体人员集中观看了专题警示教育片《全面从严治党永远在路上》。该片通过一件件触目惊心的腐败案例,生动展示了我党在全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,充分体现了党中央有腐必反、有贪必肃,对腐败零容忍的坚决态度。让现场人员接受了一次全方位、鲜活深刻的警示教育,真正起到荡涤灵魂、警钟长鸣的作用。王红梅副同志书面通报了近年来沧州市发生的3起违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例。要求广大党员要以此为鉴,汲取教训,举一反三,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决做到令行禁止。

       赵振新强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,全面从严治党取得显著成效,秘书处全体人员要认清当前形势,切实增强“四个意识”,自觉维护党中央权威,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,做头脑清醒、政治坚定的明白人,时刻紧绷廉洁这根弦,做遵规守纪、廉洁勤政的实在人。同时,他指出,要强化责任担当,切实履行从严治党主体责任。要坚持从讲政治的高度,严格落实领导班子全面从严治党集体责任,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”。要以本次巡察为契机,推动沧州仲裁工作高质量发展。秘书处要提高站位,全力配合巡察组各项工作;统筹做好疫情防控和仲裁工作,坚持“两手抓”“两不误”,为加快恢复生产生活秩序贡献沧州仲裁力量;着力做实做细日常监督,抓早抓小,防患于未然。

       最后,温平同志做会议总结。他指出,秘书处全体人员要深入领会本次会议精神实质,真正把思想统一到会议要求上来,认真抓好贯彻落实。同时,他就如何落实主体责任、推动秘书处全面从严治党向纵深发展提出几点要求:一是加强党的政治建设,促进形成良好政治生态,更好地担负起党和人民赋予的职责,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。二是加强党的思想建设,不断夯实理想信念根基,充分调动人员干事创业的积极性、主动性和创造性,积极投身仲裁工作大局。三是加强党的组织建设,打造过硬党支部,提升机关党支部战斗力,充分发挥党支部政治领导核心作用和战斗堡垒作用。四是加强党的作风建设,驰而不息推进正风肃纪和“四风”问题专项整治,培育弘扬仲裁清风正气。五是加强党的纪律建设,抓好党章党纪党规教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,夺取反腐败斗争压倒性胜利。六是落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。

       今后,沧州仲裁委秘书处将以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实党中央、省委和市委各项决策部署,坚定不移把管党治党责任牢牢扛在肩上,抓紧抓实党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固良好政治生态,扎扎实实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,努力推动新时代沧州仲裁事业高质量发展,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献仲裁力量。

 

会议现场

沧州仲裁委员会版权所有 冀ICP备08007330号
沧州仲裁委员会主办 地址:沧州市浮阳大道14号(沧州仲裁委员会)
电话:0317-5201695 传真:0317-5201695 值班电话:0317-5201677 举报电话:0317-5201695