沧州仲裁委秘书处组织开展《民法典》专题教育学习
发布时间:2020-07-10 17:15:47

       7月10日下午,沧州仲裁委秘书处组织全体工作人员开展《民法典》专题教育学习,秘书处综合部部长戴良全进行了讲解。

       会上,戴良全同志深入传达了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话、王东峰书记在河北省委理论学习中心组学习会议上的重要讲话精神及省司法厅仲裁工作管理处下发的《关于全省仲裁机构深入学习宣传贯彻民法典的通知》精神。他指出,秘书处要充分认识学习贯彻民法典的重大意义,进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,通过开展集中学习、个人自学、专题讲座、交流研讨等多种形式,对民法典进行系统深入学习,精准把握民法典提出的新要求,重点加强新增制度、重大修订内容的学习,提高运用民法典办理仲裁案件维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,充分发挥仲裁职能作用推动民法典贯彻实施。

       通过此次专题教育学习,充分调动了秘书处工作人员学习民法典的积极性,下一步,秘书处将把学习贯彻民法典作为今后一段时间的重要任务来抓,按照秘书处学习计划认真学习、广泛宣传、深入贯彻民法典,为推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、推动我市经济社会高质量发展、更好地维护人民群众合法权益提供优质高效的仲裁服务和法治保障。

 

沧州仲裁委员会版权所有 冀ICP备08007330号
沧州仲裁委员会主办 地址:沧州市浮阳大道14号(沧州仲裁委员会)
电话:0317-5201695 传真:0317-5201695 值班电话:0317-5201677 举报电话:0317-5201695