发挥仲裁作用 服务沿海经济
发布时间:2020-09-10 17:39:41

    河北省司法厅《关于开展司法行政改革试点和示范点工作的实施方案》(冀司通[2018]53号)通知,将沧州渤海新区作为仲裁服务沿海发展试点,沧州仲裁委员会为服务沿海经济,专门成立了“仲裁服务沿海发展”战略试点领导工作小组,为渤海新区企业提供优质的法律服务,为沧州沿海经济发展保驾护航。2020年9月8日,沧州仲裁委员会“仲裁服务沿海发展”战略试点领导工作小组副组长周振峰及小组成员戴良全、杨广凯三位同志到渤海新区就仲裁工作服务沿海经济开展情况进行指导。首先听取了渤海新区办事处祁洪海主任关于近期服务沿海经济工作开展情况的汇报,周振峰同志对办事处服务沿海经济工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一是加强宣传服务,营造浓厚仲裁氛围,提高社会仲裁意识。二是加大走访力度,扩大仲裁约定率,为当地企业提供法律服务。三是提高办案效率,充分发挥仲裁优势,为沿海经济提供法律保障。 

听取渤海新区办事处主任关于仲裁服务沿海经济工作汇报


    同时还邀请了沧州港务集团有限公司、河北渤投市政公司、河北诚信集团、河北渤海投资集团、黄骅市大勤海集团等公司企业负责人及公司法律副总进行座谈。会上各参会企业结合对仲裁法律制度的认识畅所欲言,并对今后仲裁在渤海新区发展提出了诚恳的意见和建议。各企业对于仲裁提供的法律服务给予高度评价,并且对仲裁解决经济矛盾表现出浓厚的兴趣,并纷纷表示企业合同全部加入仲裁条款,积极利用仲裁方式解决经济纠纷。副组长周振峰同志表示,对于企业反馈的意见及建议,一定认真研究,积极采纳。在以后的工作中要加大服务力度,为沿海企业提供更加优质的法律服务。
    会后,副组长周振峰及相关工作人员又走访了沧州渤海新区渤投物流有限公司、中华龙旅游发展集团有限公司、大唐京津冀渤海新区燃煤发电项目筹建处、新城房地产公司等重点企业,并与相关负责人就仲裁服务企业发展、仲裁法律制度推行等问题交换了意见。
    今后,沧州仲裁委员会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实
中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,加大服务力度,提高服务水平,加快服务步伐,充分发挥仲裁预防和化解矛盾纠纷的职能优势,为沿海经济快速发展做出应有的贡献。

 

走访沧州渤海新区渤投物流有限公司并与其负责人座谈

走访沧州渤海新区诚信工程有限公司并与其负责人座谈

走访大唐京津冀渤海新区燃煤发电项目筹建处

走访新城房地产开发有限公司并与其负责人座谈

走访中华龙文化旅游发展集团有限公司

组织召开督导检查渤海新区仲裁服务沿海重点企业工作会议

 

沧州仲裁委员会版权所有 冀ICP备08007330号
沧州仲裁委员会主办 地址:沧州市浮阳大道14号(沧州仲裁委员会)
电话:0317-5201695 传真:0317-5201695 值班电话:0317-5201677 举报电话:0317-5201695