组织开展办事处工作专项检查
发布时间:2020-09-10 17:43:55

    在沧州市委第二巡察组对沧州仲裁委员会秘书处常规巡察期间,发现办事处存在一些问题。为认真做好办事处整改工作,2020年8月11日至2020年8月13日各县(市、区)办事处进行了自查自纠。秘书处于2020年8月20日开始,由秘书处副秘书长周振峰带队,综合部戴良全部长及杨广凯同志组成的检查组,对孟村、泊头、南皮、献县、肃宁、河间、青县、任丘、渤海新区、黄骅等办事处进行了专项检查。
    通过实地走访办事处,对办事处开具的仲裁费票据、资金往来账户使用及管理,工作人员管理及考勤,办事处的制度规范及执行情况进行了检查,并随机抽查办事处的案卷及卷宗档案,检查办事处办案秘书的庭审记录、案卷装订,重点检查办案秘书仲裁程序的掌握。
在检查过程与办事处主任及工作人员进行了座谈。通过检查发现办事处仍然存在一些问题有待改进,例如:收费票据书写不规范,制度执行不严格,工作人员公务外出未有记录,办公场所杂乱,卫生较差。对出现问题的办事处主任进行了批评,并要求办事处严格落实各项规章制度,严格整改。
    通过办事处检查,增强了工作人员守规矩、严纪律的意识,维护了仲裁的良好社会形象,提升了仲裁的社会公信力,规范了办事处发展,为推动推动仲裁工作在县域发展打下了良好的基础。

与南皮办事处工作人员座谈

检查渤海新区办公秩序及制度落实情况

检查渤海新区办事处案卷卷

与黄骅办事处主任及工作人员座谈

检查黄骅办事处案卷卷宗

沧州仲裁委员会版权所有 冀ICP备08007330号
沧州仲裁委员会主办 地址:沧州市浮阳大道14号(沧州仲裁委员会)
电话:0317-5201695 传真:0317-5201695 值班电话:0317-5201677 举报电话:0317-5201695