【仲裁普法】仲裁的起源(第一期)
发布时间:2020-05-06 17:08:24

       仲裁作为一种处理民商事纠纷的争议解决方式,具有悠久的历史,其正式发端于古希腊和古罗马时代,发展于欧洲的中世纪,经历几百年的发展,已形成先进完善的仲裁制度,并逐步成为解决国际商事纠纷的重要方式。我国为了与国际通行的仲裁制度接轨,于1994年颁布了《中华人民共和国仲裁法》,标志着我国仲裁制度进入新阶段,随后我国各地仲裁机构如雨后春笋般竞相设立。

       沧州仲裁委员会于1996年设立,是独立、公正、高效地解决平等主体的自然人、法人和其他组织之间的合同纠纷和其他财产权益纠纷的常设仲裁机构。自设立以来,沧仲迅速成长为在国内具有一定地位和影响力的仲裁机构,先后被确定为全国仲裁规范化建设试点单位、全国仲裁“两化”试点单位、“仲裁服务沿海发展”战略试点单位。沧仲现聘有法律、经贸、建筑、金融等专业领域仲裁员301名,其中在中国人民大学、中国政法大学、南开大学、河北大学聘请多名知名专家教授,为高质量办案提供了坚强保障。沧仲秉承优质、高效、专业的服务理念,聚焦我市经济发展大局,精准发力,精细服务,在维护社会和谐稳定、优化营商环境、推动我市经济健康稳定发展等方面发挥了重要作用,赢得了社会各界的广泛赞誉。

沧州仲裁委员会版权所有 冀ICP备08007330号
沧州仲裁委员会主办 地址:沧州市浮阳大道14号(沧州仲裁委员会)
电话:0317-5201695 传真:0317-5201695 值班电话:0317-5201677 举报电话:0317-5201695